Главный тренер "Спартака" подал в отставку. Фанаты клуба проводили его матом
Foto: EPA/Scanpix/LETA

После четвертого поражения подряд в матчах российской премьер-лиги главный тренер московского "Спартака" Олег Кононов подал в отставку, и она была принята руководством клуба.

На официальной странице клуба в "Твиттере" говорится, что отставка Кононова связана с неудовлетворительными результатами команды.

Олег Кононов был назначен главным тренером "Спартака" в ноябре 2018 года, сменив на этом посту итальянского специалиста Массимо Карреру.

В воскресенье после поражения в матче 11 тура против "Оренбурга" (1:2) болельщики "Спартака" на трибунах скандировали кричалки с ненормативной лексикой в адрес Кононова и требовали вернуть в клуб Карреру, при котором красно-белые впервые с 2001 года стали чемпионами России.

Болельщики "Спартака" были настолько возмущены происходящим, что аплодировали голам оренбуржцев. Российские издания сообщают, что ни один из представителей "Спартака" не пришел на пресс-конференцию после матча с "Оренбургом".

В этом матче у болельщиков и у специалистов много вопросов вызвало решение тренера по стартовому составу. На скамейке запасных остались сидеть опытный защитник Андрей Ещенко и дорогостоящие новички Алекс Крал и Джордан Ларссон. Лидеры команды Андре Шюррле и Самюэль Жиго вообще не были заявлены на матч.

В результате по итогам всех сыгранных в этом сезоне 11 матчей премьер-лиги "Спартак" набрал лишь 14 очков и занял девятое место. Это худший показатель клуба с 2003 года. Клуб также вылетел из Лиги Европы, уступив португальской "Браге" в заключительном раунде квалификации.

"Рано или поздно отставка Кононова должна была произойти. Удивляться не стоит, будь это Кононов или кто-то другой. Результат у команды отсутствует. Другое дело — руководство ему доверяло. Видимо, лопнуло у них терпение, так как даже "Оренбургу" проиграли, который на последних местах шел", — цитирует бывшего игрока московского "Спартака" Александра Мостового "Чемпионат".

По мнению Мостового, для команды будет лучше, если должность следующего главного тренера клуба займет иностранец.

До прихода в "Спартак" Олег Кононов тренировал "Краснодар" и львовские "Карпаты" и с обоими добивался весьма высоких результатов.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Спартак Спартак Москва Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form