"Хочу извиниться перед страной". Собчак взяла интервью у российского антигероя Смолова
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий "Локомотива" и сборной России по футболу Федор Смолов вспомнил о неудачном пенальти в матче 1/4 финала ЧМ-2018 с Хорватией в интервью с Ксенией Собчак, пишет Sports.ru.

На домашнем ЧМ-2018 сборная России дошла до четвертьфинала и показала лучший для себя результат на мировых первенствах. В матче за выход в полуфинал хозяева турнира проиграли по пенальти хорватам. В серии 11-метровых Федор Смолов коряво пробил по центру, попал во вратаря и в одночасье стал антигероем.

После незабитого пенальти Смолов долго сидел на поле и выглядел отрешенным. В интервью Собчак нападающий рассказал, что он чувствовал в тот момент.

"Это было продолжением того, что я испытывал перед пенальти. Тысяча мыслей, полное отсутствие присутствия меня в этом моменте, — сказал Смолов. — Было даже больше каких-то вопросов, чем мыслей: как, что, почему?"

Смолов признался, что сборная не тренировала пенальти перед матчем с хорватами, и он, подходя к "точке", испытывал сильное волнение.

"На тот момент я не был уверен в своих силах. По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти. В свое оправдание скажу, что манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться. Это было из-за того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить. Это было именно от неуверенности в своих силах и от растерянности, — сказал футболист. — Если бы у меня не тряслись коленки и я исполнил техническую часть пенальти нормально, я забил бы. Я подумал: "Он будет гадать, упадет влево, а вдруг вправо, а я пробью по центру".

Многие болельщики сборной России посчитали, что незабитый Смоловым пенальти решил исход матча с хорватами, и ополчились на футболиста. Форвард признал, что такая реакиция была небезосновательной и признался, что ему было очень тяжело в первое время.

"Хотелось спрятаться первое время. Спрятаться, никого не видеть, чтобы мне не напоминали лишний раз, потому что это было действительно больно, — сказал Смолов. — Перед командой я извинился сразу в раздевалке, когда все пришли, встал и извинился. Сказал: "Извините, парни, что лишил вас возможности сыграть в полуфинале". Было очень тяжело. Но мы едим один хлеб, это наша профессия, и я понимал, что ребята с наибольшим пониманием отнесутся".

Смолов рассказал, что в трудный период ему здорово помогла поддержка отца. "Это не для камеры, но суть была такая: пусть все нахрен идут, мы с тобой, держись, — привел смысл слов своего папы Смолов. — Конечно, это было важно, стало чуть полегче. А потом я ни с кем не общался. Я улетел на следующий день и, кажется, неделю не подходил к телефону".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form