IAAF не пустит российских легкоатлетов и на ЧМ-2017 в Лондоне
Foto: Reuters/Scanpix

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не собирается восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до тех пор, пока это не сделает Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку РУСАДА может вернуться в число членов WADA не ранее ноября этого года, соответственно, ВФЛА не примут обратно в IAAF раньше этого срока, сообщает Inside the Games. Также отмечается, что заявки российских спортсменов на разрешение выступать под нейтральным флагом, с точки зрения IAAF, не следует удовлетворять до восстановления РУСАДА в WADA. На сегодня такие заявки получены от 35 легкоатлетов России.

Впрочем, IAAF все-таки сделала послабления для российских спортсменов и разрешила им выступать на международных соревнованиях, однако это касается только юношеского уровня (U-15).

IAAF также решила заморозить все трансферы легкоатлетов между странами, или иначе наложила бан на смену спортивного гражданства. Это ограничение направлено в основном на борьбу с многочисленными заявками легкоатлетов из Африки, желающих представлять более платежеспособные страны.

"Легкая атлетика в первую очередь основана на национальных командах, но теперь особенно подвержена таким переходам. Нынешние правила не позволяют обеспечить спортсменам безопасность, поэтому принят запрет на трансферы", — отметил президент IAAF Себастьян Коэ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form