Историческое достижение: Рафаэль Надаль в 12-й раз выиграл "Ролан Гаррос"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Испанский теннисист Рафаэль Надаль переиграл австрийца Доминика Тима в финале Открытого чемпионата Франции и в 12-й раз в карьере завоевал главный трофей турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надаль взял верх в четырех сетах — 6:3, 5:7, 6:1, 6:1. Встреча продолжалась 3 часа 1 минуту. Надаль трижды подал навылет, избежал двойных ошибок и реализовал 7 из 13 брейк-пойнтов. Тим сделал семь эйсов, одну двойную ошибку и два брейка.

В 2018 году Тим и Надаль уже встречались в финале "Ролан Гаррос". Тогда Надалю потребовалось три сета для победы. Испанец не проиграл ни один из 12 финалов в Париже.

Достижение Надаля на кортах "Ролан Гаррос" стало историческим. Он — единственный игрок, которому удалось выиграть один турнир "Большого шлема" 12 раз. На остальных трех турнирах "Большого шлема" — Открытом чемпионате Австралии, Уимблдоне и Открытом чемпионате США — испанец суммарно побеждал шесть раз.

Теперь в активе Надаля 18 титулов на турнирах "Большого шлема". По этому показателю 33-летний уроженец Мальорки уступает только швейцарцу Роджеру Федереру, на счету которого 20 побед на турнирах этой серии. Третье место в этом рейтинге занимает сербский теннисист Новак Джокович, выигравший 15 "мэйджоров". На четвертом месте — уже завершивший карьеру американец Пит Сампрас (14). Пятерку замыкает австралиец Рой Эмерсон (12).

Победа над Тимом принесла Надалю второй титул в сезоне и 82-й в карьере. Заодно испанец продлил победную серию до 23 матчей на "Ролан Гаррос". Его последнее поражение в Париже пришлось на четвертьфинал с Джоковичем в 2015 году.

Надаль одержал девятую победу над Тимом в 13 матчах. Победа на кортах "Ролан Гаррос" принесла ему 2,3 млн евро. Тим заработал 1,18 млн евро за выход в финал.

Днем ранее на кортах "Ролан Гаррос" прошел женский финал, в котором австралийская теннисистка Эшли Барти победила чешку Маркету Вондроушову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form