КХЛ раздала награды, Мозякин — MVP "регулярки"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

24 мая в Москве прошла торжественная церемония закрытия восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги и розданы награды лауреатам чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшим игроком регулярного чемпионата КХЛ в сезоне-2015/16 был признан нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин. Форвард "Магнитки" в пятый раз стал лучшим бомбардиром регулярки, набрав 67 (32+35) очков и третий раз признается лучшим снайпером.

Мозякин получил "Золотую клюшку" третий раз за последние четыре сезона. Кроме того, он вошел в символическую сборную звезд чемпионата, полная версия которой выглядит следующим образом: вратарь Илья Сорокин (ЦСКА); защитники Никита Зайцев (ЦСКА) и Крис Ли ("Металлург" Магнитогорск); нападающие Александр Радулов (ЦСКА), Сергей Мозякин и Ян Коварж (оба — "Металлург" Магнитогорск).

В плей-офф 35-летний Мозякин с 25 (11+15) очками также оказался лучшим бомбардиром и во второй раз был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина, обладателем которого стала "Магнитка".

Кроме того, Мозякин на пару с защитником ярославского "Локомотива" Стаффаном Кронваллем получил приз "Джентльмен на льду", которым награждаются два хоккеиста, сочетающие высокое игровое мастерство с корректным поведением на площадке.

Партнер Мозякина по звену — Данис Зарипов — награжден призом "Железный человек", учрежденный хоккеисту, проведшему наибольшее количество игр подряд в чемпионате КХЛ за последние три сезона. На счету Зарипова набралось 227 таких матчей.

Еще одна награда "Магнитке" досталась в номинации "Лучший руководитель клуба КХЛ" ("Приз имени Валентина Сыча"). Ее обладателем стал вице-президент Геннадий Величкин.

Лучшим новичком сезона-2015/16 и обладателем приза имени Алексея Черепанова стал 21-летний защитник Артем Аляев из нижегородского "Торпедо". В дебютном сезоне он принял участие в 48 матчах регулярного чемпионата и набрал в них 23 (10+13) очка, а в плей-офф добавил еще 3 (1+2) результативных балла в 11 матчах.

Несмотря на чемпионский титул "Магнитки" лавры лучшего тренера достались вовсе не наставнику-победителю, а рулевому московского ЦСКА Дмитрию Квартальному, который второй год подряд выигрывает с армейцами регулярный чемпионат.

Нападающий московского "Динамо" Константин Горовиков был награжден призом "За верность хоккею". 38-летний ветеран провел в завершившемся сезоне 55 матчей в регулярке и набрал 21 (6+15) очко, а 9 играх плей-офф добавил еще 4 (2+2) очка.

Приз "Лучшему вратарю" достался также представителю ЦСКА — Илье Сорокину. 20-летний голкипер армейцев провел в чемпионате 28 матчей, отражая в среднем 95,3% бросков и заработав коэффициент надежности 1,06. В плей-офф Сорокин провел 20 матчей, коэффициент 1,32 и процент отраженных бросков составил 94,5.

Наконец, приз "Секунда", за самую быструю и самую позднюю шайбы, заброшенные в матчах регулярного чемпионата и плей-офф Континентальной хоккейной лиги, получили нападающий ханты-мансийской "Югры" Игорь Бортников (забил гол на 11-й секунде встречи) и форвард ЦСКА Джефф Плэтт, отличившийся после 111 минут и 12 секунд игрового времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов КХЛ Сергей Мозякин ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form