Китайский клуб приняли в КХЛ
Foto: Sputnik/Scanpix

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) утвердил китайский клуб "Красная Звезда Куньлунь" (Пекин) в качестве участника турнира с сезона-2016/17. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 будет подписан сегодня в Пекине руководством лиги и ХК "Красная Звезда Куньлунь".

В настоящее время продолжаются юридические процедуры, связанные с процессом вступления клуба в КХЛ, а также формирование состава команды и планов ее предсезонной подготовки. Известно, что главным тренером "Красной Звезды Куньлунь" стал Владимир Юрзинов-младший, а его помощником Алексей Тертышный. Гендиректором китайского клуба назначен Владимир Кречин.

Принятие китайского клуба в КХЛ еще не означает, что "Красная Звезда Куньлунь" непременно сыграет в грядущем сезоне. Окончательное число участников чемпионата КХЛ-2016/17 будет принято 30 июня.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, объединяющая на данный момент клубы из России (22), Беларуси (1), Казахстана (1), Латвии (1), Словакии (1), Хорватии (1) и Финляндии (1). Лига образована в 2008 году и первоначально состояла из 24 команд. В прошлом сезоне-2015/16 в КХЛ выступили 28 клубов из 26 городов. На данный момент запланировано дальнейшее расширение состава участников до 32-х команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Юрзинов КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form