Клозе — самый эффективный форвард текущего сезона
Foto: AFP/Scanpix

Немецкий форвард Мирослав Клозе назван Goal.com самым эффективным футболистом текущего сезона-2012/13. Для этого были взяты показатели лучших бомбардиров из пяти сильнейших европейских чемпионатов (Англии, Германии, Испании, Италии и Франции).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выяснялось, сколько ударов в среднем требуется каждому из форвардов для того, чтобы поразить цель. И лучший показатель здесь у Мирослава Клозе, выступающего за римский "Лоцио", у которого практически каждый третий удар достигает цели. Сейчас на его счету 10 забитых мячей, а могло быть и 11, если бы он не признался в сентябре арбитру матча "Лацио" — "Наполи" в том, что забил рукой (см.видео).

Второе и тертье места заняли: нападающий "Ниццы" Дарио Цвитанич и Радамель Фалькао из испанского "Атлетико" соответственно. А вот лучший футболист мира Лионель Месси в этом рейтинге оказался только четвертым с показателем 28,4%.

Замыкает этот ТОР-10 швед Златан Ибрагимович (ПСЖ), а вот форвард мадридского "Реала" Криштиану Роналду хотя и первый среди всех по количеству ударов (138), но результативными из них оказались пока только 11,59 процента.

Не попал в десятку и лучший бомбардир текущего чемпионата Англии Робин ван Перси ("Манчестер Юнайтед") — его показатель результативности равняется 21,62%.

ТОР-10 самых эффективных футболистов Европы:

1. Мирослав Клозе ("Лацио") — 32,26% результативных ударов
2. Дарио Цвитанич ("Ницца") — 31,2%
3. Радамель Фалькао ("Атлетико") — 29,31%
4. Лионель Месси ("Барселона") — 28,4%
5. Адам Шалаи ("Майнц") — 27,27%
6. Ведад Ибишевич ("Штутгарт") — 27,02%
7. Ариц Адурис ("Атлетик") — 25,58%
8. Рубен Кастро ("Бетис") — 23,8%
9. Эдинсон Кавани ("Наполи") — 23,53%
10. Златан Ибрахимович (ПСЖ) — 21,9%

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Криштиану Роналду Лионель Месси Манчестер Юнайтед Робин ван Перси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form