Кокорин и Мамаев приговорены к реальным срокам заключения в колонии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Пресненский суд Москвы вынес приговор нападающему "Зенита" Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и их общему другу — детскому тренеру Александру Протасовицкому — по делу о хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все четверо обвинялись в нанесении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном против чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука в центре Москвы. Фигуранты дела с октября прошлого года находились в СИЗО "Бутырка".

Обвинение просило приговорить Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Мамаева — к одному году и пяти месяцам колонии. Такое же наказание в виде одного года и пяти месяцев колонии прокурор Светлана Тарасова запрашивала для Кирилла Кокорина и Протасовицкого.

Суд признал всех четырех фигурантов дела виновными в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве, однако решил, что они действовали без предварительного сговора. Судья Елена Абрамова, зачитывавшая вердикт, приговорила обвиняемых к реальным тюремным срокам.

"Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", — цитирует Абрамову РИА "Новости".

Александр Кокорин и его младший брат Кирилл были приговорены к полутора годам колонии общего режима. Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому дали год и пять месяцев колонии общего режима.

Срок наказания назначено считать с 8 мая, но зачесть день в СИЗО за полтора в колонии. Футболисты сидят за решеткой уже более 200 дней — с 10 октября прошлого года.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Адвокаты осужденных в ближайшее время подадут апелляции. Если суд отклонит эти жалобы, фигуранты дела с большой долей вероятности продолжат сидеть в СИЗО, где день идет за полтора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form