Кредит на протезы: паралимпийку сборной России обманули на 70 тысяч евро
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA

Волейболистка паралимпийской сборной России Елизавета Кунстман стала жертвой мошенника, сообщает "Газета.ру". Девушка уже подала заявление в полицию на производителя бионических протезов, обманувшего спортсменку на 5 млн рублей (примерно 70 тыс евро).

Выступающая за паралимпийскую сборную России по волейболу Елизавета Кунстман обвиняет в мошенничестве производителя бионических протезов Валерия Перевозчикова, пишет портал "Комсомольской Правды".

По словам чемпионки мира и Европы, на сделке с Перевозчиковым она потеряла 5 млн рублей.

Это далеко не первое заявление, поданное на производителя протезов. Например, в феврале мужчину задержали по обвинению в десяти случаях мошенничества на общую сумму 35 млн рублей. В числе пострадавших была еще одна российская паралимпийка — Анна Годовицына. По информации СМИ, девушка перечислила на счет Перевозчикова 3,3 млн рублей.

Как утверждает пресса, Центром юридической поддержки и реабилитации была разработана целая схема, по которой Перевозчиков и смог отобрать у спортсменов деньги. Клиентов уговаривали взять кредит на протезы, убеждая, что благодаря государственной помощи в скором времени их затраты возместятся.

Вот только после получения денег производитель биопротезов переставал выходить на связь, оставив инвалидов лишь с огромными процентами, которые придется выплачивать не один год, сообщали истцы.

Tags

Деньги Кредит мошеники Обман паралимпиец
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form