Легендарный Фелпс готовится к возвращению в большой спорт
Foto: AP/Scanpix

Рекордсмен по числу побед на Олимпийских играх (18) и 26-кратный чемпион мира по плаванию американец Майкл Фелпс готов вернуться в большой спорт. Для этого он начал процедуру прохождения допинг-тестов, обязательных для участия в соревнованиях, сообщает Newsru.com со ссылкой на USA Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно правилам Международной федерации плавания (FINA), спортсмену необходимо пройти процедуру допинг-тестов как минимум за 9 месяцев до начала соревнований. Фелпс уже дважды прошел допинг-тест и планирует вернуться на голубую дорожку в марте будущего года. Вполне вероятно, что легендарный пловец делает это все для того, чтобы выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В этом случае Игры-2016 станут для Майкла пятыми по счету.

Правда, тренер спортсмена Боб Боумен заявил, что пока преждевременно говорить о возвращении Фелпса. "Этой осенью он начал тренироваться в общей группе для того, чтобы привести себя в форму. У него стало получаться, и я спросил, не хочет ли он участвовать в соревнованиях? Фелпс ответил, что может быть. Рано или поздно это произойдет", — отметил Боумен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майкл Фелпс Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form