Лига чемпионов: "Зенит" упустил победу, "Лейпциг" шокировал "ПСЖ", "МЮ" проиграл в Стамбуле
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Зенит" не удержал победу над римским "Лацио", чемпион Турции "Истанбул Башакшехир" удивил "МЮ", а "Краснодар" и киевское "Динамо" проиграли в Испании. Второй игровой день третьего тура Лиги чемпионов запомнился волевыми победами, дублями бомбардиров и россыпью красных карточек. Портал Delfi - коротко о главных событиях игровой среды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа Е
"Челси" - "Ренн" 3:0

В первом тайме Тимо Вернер дважды реализовал пенальти, а еще до перерыва французы остались в меньшинстве из-за удаления Далберта. В начале второго тайма Тэмми Абрахам довел дело до разгрома, забив гол с ближней дистанции. "Челси" сохранил за собой лидерство в группе Е.

Цифры: "Челси" не пропускает уже в пяти матчах подряд (с учетом всех турниров).

"Севилья" - "Краснодар" 3:2

Хозяева уступали в два мяча, но смогли победить и по-прежнему не знают поражений в квартете Е. На 17-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов блестяще пробил со штрафного, а совсем скоро Маркус Берг реализовал пенальти. Незадолго до перерыва Иван Ракитич отличился ударом со "второго этажа", улучшив настроение испанцев. Впрочем, уже через несколько минут те недосчитались Хесуса Наваса, который получил прямую красную карточку. Тем не менее, во втором тайме "Севилья" продолжила искать счастье в атаке. Ракитич дважды бил в каркас ворот, а между двумя этими эпизодами успел втиснуться гол вышедшего на замену Юссефа Эн-Несири. На этом он не остановился и через три минуты оформил дубль.

Цифры: "Севилья" не проигрывает в 14 последних домашних матчах в еврокубках (12 побед и две ничьих).

Группа F
"Зенит" - "Лацио" 1:1

Команда Симоне Индзаги пока не проигрывает, и за это римляне должны благодарить вышедшего на замену Фелипе Кайседо, который принес ничью в концовке. Первый тайм долгое время протекал без опасных моментов, но уже первый из них на 32-й минуте реализовал Александр Ерохин, забивший после скидки головой Артема Дзюбы. Впрочем, "Зенит" на первую победу так и не наиграл.

Цифры: "Зенит" лишь второй раз сыграл вничью за последний 21 матч Лиги чемпионов.

"Брюгге" - "Боруссия" Дортмунд 0:3

Благодаря крупной победе в Бельгии "Боруссия" вышла на первое место в группе F. Гости сняли все вопросы, забив три гола уже к 32-й минуте. Счет открыл Торган Азар, после чего дублем отметился неудержимый Эрлинг Холанн. Норвежец дважды поразил цель с близкого расстояния. "Брюгге" опустился на третье место.

Цифры: На счету Холанна теперь 14 голов в 11 первых матчах Лиги чемпионов, что является рекордом.

Группа G
"Барселона" - "Динамо" Киев 2:1

Лионель Месси реализовал пенальти уже на пятой минуте, но затем "Барселоне" пришлось пережить немало неприятных минут. Каталонцев не раз спасал Марк-Андре тер Стеген, сделавший несколько отличных сейвов. Не отставал и его 18-летний коллега Руслан Нещерет, также выдавший отличный матч. После перерыва он все же пропустил с игры от Жерара Пике, точно пробившего головой. Но гол Виктора Цыганкова на 75-й минуте обеспечил поединку захватывающую концовку.

Цифры: Беспроигрышная серия "Барсы" на групповом этапе Лиги чемпионов составляет 23 матча.

"Ференцварош" - "Ювентус" 1:4

"Юве" без особых проблем взял три очка в Будапеште, где Криштиану Роналду провел первый матч в нынешнем розыгрыше. Альваро Мората отличился с близкого расстояния уже в дебюте. На 60-й минуте форвард сборной Испании оформил дубль, замкнув прострел Роналду. Пауло Дибала довел счет до крупного, перехватив неудачный пас соперника, а затем грузинский защитник Лаша Двали поразил собственные ворота. Гол престижа у "Ференцвароша" в конце забил Франк Боли.

Цифры: В последних шести матчах за "Ювентус" Мората отличился шесть раз.

Группа H
"Истанбул Башакшехир" - "Манчестер Юнайтед" 2:1

Голы Демба Ба и Эдина Вишчи, забитые в первом тайме, помогли чемпиону Турции взять первые очки в Лиге чемпионов. Антони Марсьяль сократил разрыв в счете перед перерывом. Хотя игра у "МЮ" в целом не ладилась, гости едва не спаслись, однако Александр Епуряну спас свою команду после того, как Мехмет Топал чуть не поразил собственные ворота.

Цифры: "Истанбул Башакшехир" положил конец рекордной серии "МЮ", который выиграл во всех турнирах 10 матчей на выезде.

"РБ Лейпциг" - "Пари Сен-Жермен" 2:1

"Лейпциг" возглавляет группу наряду с "Юнайтед" после волевой победы над "ПСЖ". Анхель Ди Мария быстро вывел гостей вперед, но затем не реализовал пенальти - его удар с "точки" отбил вратарь. К концу матча парижане остались вдевятером, но еще до этого успели пропустить дважды. Гол Кристофера Нкунку и точный пенальти Эмиля Форсберга помогли "Лейпцигу" взять три очка.

Цифры: "ПСЖ" впервые с сезона 2004/05 проиграл два матча на групповом этапе Лиги чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form