Лишивший Латвию золота в Сочи российский бобслеист завершил карьеру
Foto: EPA/LETA

Самый титулованный российский бобслеист Александр Зубков объявил сегодня о завершении карьеры, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее 40-летний Зубков говорил, что не планирует завершать карьеру, а только пропустит сезон-2014/2015 для восстановления от травм, полученных на домашней Олимпиаде в Сочи. Напомним, там Зубков завоевал две золотые награды в двойках и четверках, став самым титулованным в истории российским бобслеистом.

В соревнованиях экипажей-четверок на Олимпиаде в Сочи основную конкуренцию четверке Зубкова составил латвийский экипаж во главе с Оскаром Мелбардисом. По сумме четырех заездов квартет Мелбардиса в итоге уступил россиянам всего девять сотых секунды и занял второе место.

Что касается ближайших планов Александра Зубкова, то он собирался начать тренерскую карьеру и выразил желание занять пост наставника сборной России по бобслею. Однако здесь его ждал отказ. Министерство спорта и Федерация бобслея России предложило именитому спортсмену для начала поработать с молодежной сборной страны, но бобслеист не согласился и теперь готов рассмотреть предложения от зарубежных федераций.

Помимо двух золотых наград Игр-2014 в активе Зубкова также серебряная медаль с туринской Олимпиады-2006 и бронзовая — с ОИ-2010 в Ванкувере. Также он является чемпионом мира-2011 и четырехкратным чемпионом Европы (2005, 2008, 2009, 2011). На Олимпиаде в Сочи Зубков был еще и знаменосцем сборной России во время церемонии открытия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form