Логинов принес России бронзу на чемпионате мира по биатлону
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзовую медаль в гонке преследования на 12,5 км на чемпионате мира в Италии. Ранее россиянин стал победителем в спринте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Логинов допустил один промах и уступил французу Эмильену Жаклену, который отстрелял без промахов, 23,9 секунды. Вторым финишировал норвежец Йоханнес Бе, который при двух промахах отстал от победителя на 0,4 секунды. 24-летний Жаклен впервые в карьере завоевал золотую медаль на чемпионатах мира.

"Сегодня гонка была труднее, чем вчера. Все шло по плану до 18-го выстрела, но я все равно рад этой бронзовой медали. Это уже вторая награда для меня на этом чемпионате мира, так что я надеюсь, что дальше будет только лучше. Ну или как минимум не хуже, — приводит слова Логинова "Чемпионат". — Я еще раз скажу, что меня спасает жена в плане негативных новостей. Она присылает мне постоянно видео, как растет и развивается моя дочь. Я смотрю на свою семью в экран телефона, а не в экран с новостями биатлона. Это помогает подготовиться к гонкам наилучшим образом".

Женскую гонку преследования на 10 км выиграла итальянка Доротея Вирер. Победительница допустила всего один промах на четырех огневых рубежах. Серебро у Денис Херманн из Германии, бронза — у победительницы спринта, норвежки Ульсбю Ройселанн. Латвийская биатлонистка Байба Бендика заняла девятое место с двумя промахами — это лучший результат спортсменки на чемпионатах мира. Ранее в спринте она была 12-й.

Чемпионат мира продолжится 18 февраля женской индивидуальной гонкой на 15 км. Турнир завершится 23 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form