Мария Шарапова: "После Уимблдона Серена сказала: "Я больше никогда не проиграю этой сучке"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Известная российская теннисистка Мария Шарапова в автобиографии рассказала, почему ее ненавидит главная соперница — американка Серена Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова отмечает, что Уильямс начала ненавидеть ее после поражения в финале Уимблдонского турнира в 2004 году.

"После финала Уимблдона-2004 Серена обняла меня и сказала: "Отличная работа". Она улыбалась, но это была маска. Когда я проходила мимо ее раздевалки, то услышала, как Серена рыдает навзрыд. Я поспешила уйти оттуда, но Серена знала, что я все слышала, — говорится в отрывке биографии, который на днях был опубликован россиянкой в Твиттере.

"Думаю, она возненавидела меня после того поражения. Даже не за то, что я победила, а за то, что я услышала, как она плачет, — продолжает Шарапова. — Говорят, после Уимблдона Серена сказала: "Я больше никогда не проиграю этой сучке".

Победив Уильямс в финале Уимблдонского турнира в 2004 году, Шарапова выиграла первый из пяти турниров "Большого шлема" в своей карьере. На счету Серены 23 подобных титула. Американка выиграла у Шараповой 19 матчей (18 подряд), а проиграла лишь два. В последних 13 встречах с Сереной россиянка взяла всего один сет.

Как известно, Шарапова вернулась на корт в апреле этого года после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Выступив на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая и два с половиной месяца не играла. В августе Шарапова заявилась на турнир в Стэнфорде, где повредила уже предплечье.

Больная рука не позволит россиянке сыграть на турнире в Цинциннати на этой неделе. Напомним, что в первом круге Шарапова должна была встретиться с первой ракеткой Латвии Аленой Остапенко, но лечащий врач посоветовал россиянке пропустить соревнования, чтобы не усугублять травму перед Открытым чемпионатом США.

Последний в календаре теннисистов турнир "Большого шлема" стартует 28 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form