Red Bull
Foto: AFP/Scanpix

Механики команды Red Bull, выступающей в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", установили в ходе Гран-при Малайзии новый мировой рекорд по скорости пит-стопов. Причем в ходе одной гонки предыдущее достижение было побито пять раз подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Техническому персоналу "быков" удалось поменять резину и дозаправить болид Марка Уэббера за 2,05 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал команде McLaren. Ее механики летом прошлого года на Гран-при Германии машину Дженсона Баттона обслужили за 2,31 секунды.

Десять дней назад в Малайзии первый пит-стоп Себастьяна Феттеля длился лишь 2,13 секунды. Остановка Уэббера заняла ровно столько же времени, но зато следующая, проведенная на 19-м круге, оказалась невероятно быстрой — 2,05 секунды. Два других пит-стопа Марка также были короче, чем прошлогоднее достижение McLaren: 2,21 секунды и 2,26 секунды.

Как подчеркивает пресс-служба Red Bull Racing, это собственная информация команды, поскольку данные, которые по ходу трансляции гонки предоставляет телевизионная бригада, не всегда точны.

Таким образом, рекордное время приблизилось к двухсекундной отметке, и не исключено, что в 2013 году этот барьер тоже будет преодолен, отмечает F1News.Ru, поскольку все команды, и Red Bull Racing в том числе, продолжают упорные тренировки и занимаются поиском технических решений, которые позволили бы добиться дальнейшего совершенствования самой процедуры пит-стопа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

McLaren Red Bull Дженсон Баттон Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form