МОК собрался перепроверить все пробы россиян с Игр-2014
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) проведет повторное тестирование всех допинг-проб, взятых у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Такое решение принято после второй части доклада от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую огласил в пятницу, 9 декабря, ее руководитель Ричард Макларен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Данные в докладе показывают, что имеет место фундаментальная атака на целостность Олимпийских игр и спорта в целом. МОК проведет повторный анализ всех 254 проб мочи, взятых у российских спортсменов на Играх в Сочи-2014, поскольку полномочия профессора Макларена не включают в себя полный повторный анализ всех этих образцов.

Все 63 образца крови, взятых у россиян в Сочи-2014, уже повторно проанализированы МОК в сотрудничестве с профессором Маклареном, и все они дали отрицательный результат", — говорится в заявлении МОК

Кроме того, МОК принял решение расширить полномочия своей комиссии под руководством Дениса Освальда, которая ведет расследование по допинговым обвинениям против России в Сочи-2014. Теперь она наделена правом перепроверки проб, взятых и на летних Играх-2012 в Лондоне.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов пошел дальше и предложил спортивным организациям проверить допинговые пробы и терапевтические исключения абсолютно всех спортсменов, принимавших участие в трех последних Олимпиадах — в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро. "Чтобы понять, наконец, размер беды, и как нам всем вместе с ней бороться", — заявил Фетисов в разговоре с ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Вячеслав Фетисов Международный олимпийский комитет Олимпиада в Лондоне Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form