Мюнхенская "Бавария" выиграла клубный чемпионат мира ФИФА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Гол французского защитника Бенжамена Павара принес "Баварии" победу над мексиканским клубом "Тигрес" в финале клубного чемпионата мира ФИФА. Мюнхенский клуб выиграл турнир во второй раз после победы в 2013 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бавария" во второй раз выиграла клубный чемпионат мира ФИФА. В финале в Дохе мюнхенский клуб обыграл мексиканский "Тигрес" с минимальным счетом. Единственный мяч забил защитник сборной Франции Бенжамен Павар.

Правый защитник мюнхенцев на 59-й минуте оказался первым на добивании после удара Роберта Левандовски. В первом тайме точным ударом отметился Йосуа Киммих, но его гол был отменен из-за офсайда, а после перерыва в каркас ворот угодил Лерой Сане. В конце встречи выгодный шанс удвоить счет упустил вышедший на замену Корентен Толиссо.

Ранее дубль Левандовски принес команде Ханси Флика победу со счетом 2:0 над египетским "Аль-Ахли" в полуфинале.

В августе 2020 года "Бавария" в шестой раз стала сильнейшей командой в Европе, одолев "Пари Сен-Жермен" в лиссабонском финале Лиги чемпионов УЕФА (1:0). В клубном чемпионате мира ФИФА мюнхенцы участвовали во второй раз. В 2013 году под предводительством Хосепа Гвардиолы "Бавария" со счетом 2:0 обыграла в финале в Марракеше марокканский клуб "Раджа Касабланка".

Европейские клубы выиграли восемь последних клубных чемпионатов мира ФИФА. Серию в 2013-м начала та же "Бавария". После нее клубный чемпионат мира покорился еще трем европейским клубам - "Барселона" и "Ливерпуль" выиграли турнир по разу, еще четырежды титул взял мадридский "Реал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form