Накануне матча с Латвией "оранжевые" Хиддинка опять проиграли (ВИДЕО)
Foto: AP/Scanpix

Вчера состоялся ряд товарищеских матчей национальных сборных по футболу. Ближайший соперник сборной Латвии в отборочном цикле ЕВРО-2016 команда Нидерландов принимала в Амстердаме сборную Мексики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мексиканцы сумели добиться победы со счетом 3:2. Дублем у них отметился Карлос Вела, выступающий за испанский "Реал Сосьедад". К слову, когда забивал Вела, "ацтеки" оба раза воспользовались не очень удачной игрой в отборе Йетро Виллемса (см. видеообзор ниже). Третий гол у Мексики в контратаке забил Хавьер Эрнандес, а у голландцев отличились Уэсли Снэйдер и Дейли Блинд.

После матча наставник "оранжевых" Гус Хиддинк отметил следующее: "Наша игра в защите стоила нам матча. Соперник легко проходил нашу оборону и создавал опасные моменты. Нашим защитникам нужно сделать работу над ошибками. Нельзя допускать такие огрехи в обороне. При этом мы показали хорошую игру в атаке, но нас подвела реализация. Из семи, восьми или девяти моментов должны забивать больше. Но, прежде всего, нам нужно прибавлять в защите".

Напомним, что Хиддик ранее заявил: если Голландия не обыграет Латвию 16 ноября, он уйдет в отставку. В своей группе "оранжевые" одержали одну победу в трех матчах, уступив чехам и исландцам (последним проиграли месяц назад).

Выходили вчера на поле и другие соперники сборной Латвии по отбору на чемпионат Европы-2016. Занимающие последнее место в группе "А" турки с треском уступили дома бразильцам (0:4). У пентакампеонов солировал Неймар, оформивший дубль. Еще один мяч недавно гостившая в Риге команда Фатиха Терима забила в свои ворота сама ("отличился" Кайя), четвертый мяч в ворота Турции отправил Виллиан.

Одно из главных открытий квалификации ЕВРО-2016 сборная Исландии (лидер группы А) встречалась в Брюсселе с одной из наиболее симпатичных команд последнего мирового первенства — Бельгией. "Красные дьяволы" обыграли исландских выскочек со счетом 3:1.

Сборная Аргентины в Лондоне играла с командой Хорватии и добилась победы — 2:1. Решающий мяч с пенальти на 57-й минуте забил Месси.

Ну и отметим победу эстонцев в гостях над сильной командой Норвегии — 1:0. Исход встречи решил гол, забитый на 24-й минуте Константином Васильевым.

Товарищеский матч:

Голландия — Мексика 2:3 (0:1)
Голы: Снейдер (48), Блинд (74) — Вела (8, 62), Эрнандес (69)

Голландия: Крул, Влар (де Врей, 24), ван Рейн, Виллемс, Блинд, Велтман, Афеллай (Вейналдум, 67), Роббен, Депай (Промес, 60), Снейдер (Фер, 81), Хунтелар.

Мексика: Очоа, Аланис, Рейес, Агиляр, Гуардадо (Понсе, 88), Aldrete, Эррера (Дос Сантос, 82), Herrera (Корона, 61), Васкес (Rodriguez, 89), Вела (дос Сантос, 76), Эрнандес (Хименес, 76).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гус Хиддинк Лионель Месси Неймар
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form