Накануне матча с Латвией "оранжевые" Хиддинка опять проиграли (ВИДЕО)
Foto: AP/Scanpix

Вчера состоялся ряд товарищеских матчей национальных сборных по футболу. Ближайший соперник сборной Латвии в отборочном цикле ЕВРО-2016 команда Нидерландов принимала в Амстердаме сборную Мексики.

Мексиканцы сумели добиться победы со счетом 3:2. Дублем у них отметился Карлос Вела, выступающий за испанский "Реал Сосьедад". К слову, когда забивал Вела, "ацтеки" оба раза воспользовались не очень удачной игрой в отборе Йетро Виллемса (см. видеообзор ниже). Третий гол у Мексики в контратаке забил Хавьер Эрнандес, а у голландцев отличились Уэсли Снэйдер и Дейли Блинд.

После матча наставник "оранжевых" Гус Хиддинк отметил следующее: "Наша игра в защите стоила нам матча. Соперник легко проходил нашу оборону и создавал опасные моменты. Нашим защитникам нужно сделать работу над ошибками. Нельзя допускать такие огрехи в обороне. При этом мы показали хорошую игру в атаке, но нас подвела реализация. Из семи, восьми или девяти моментов должны забивать больше. Но, прежде всего, нам нужно прибавлять в защите".

Напомним, что Хиддик ранее заявил: если Голландия не обыграет Латвию 16 ноября, он уйдет в отставку. В своей группе "оранжевые" одержали одну победу в трех матчах, уступив чехам и исландцам (последним проиграли месяц назад).

Выходили вчера на поле и другие соперники сборной Латвии по отбору на чемпионат Европы-2016. Занимающие последнее место в группе "А" турки с треском уступили дома бразильцам (0:4). У пентакампеонов солировал Неймар, оформивший дубль. Еще один мяч недавно гостившая в Риге команда Фатиха Терима забила в свои ворота сама ("отличился" Кайя), четвертый мяч в ворота Турции отправил Виллиан.

Одно из главных открытий квалификации ЕВРО-2016 сборная Исландии (лидер группы А) встречалась в Брюсселе с одной из наиболее симпатичных команд последнего мирового первенства — Бельгией. "Красные дьяволы" обыграли исландских выскочек со счетом 3:1.

Сборная Аргентины в Лондоне играла с командой Хорватии и добилась победы — 2:1. Решающий мяч с пенальти на 57-й минуте забил Месси.

Ну и отметим победу эстонцев в гостях над сильной командой Норвегии — 1:0. Исход встречи решил гол, забитый на 24-й минуте Константином Васильевым.

Товарищеский матч:

Голландия — Мексика 2:3 (0:1)
Голы: Снейдер (48), Блинд (74) — Вела (8, 62), Эрнандес (69)

Голландия: Крул, Влар (де Врей, 24), ван Рейн, Виллемс, Блинд, Велтман, Афеллай (Вейналдум, 67), Роббен, Депай (Промес, 60), Снейдер (Фер, 81), Хунтелар.

Мексика: Очоа, Аланис, Рейес, Агиляр, Гуардадо (Понсе, 88), Aldrete, Эррера (Дос Сантос, 82), Herrera (Корона, 61), Васкес (Rodriguez, 89), Вела (дос Сантос, 76), Эрнандес (Хименес, 76).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гус Хиддинк Лионель Месси Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form