НХЛ отказала в американской визе российскому хоккеисту
Foto: AFP/Scanpix

Одному из российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, было отказано в получении американской визы. Об этом в разговоре с агентством "Р-Спорт" заявил член Совета Федерации РФ и сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я слышал, что один из хоккеистов не получил визу в Америку. Пока, правда, данные полупроверенные, поэтому называть его фамилию не буду. Но это российский хоккеист, который одно время играл в сборной", — заявил сенатор.

При этом Фетисов отмел версию, что этим игроком может быть нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин: "Не могу представить, что Овечкину не дадут визу в Америку, или, например, ему придется вернуться в московское "Динамо"".

Имя Овечкина в связи с этой историей всплыло после того, как 28 августа хоккеист разместил в своем Instagram фотографию с надписью Save children from fascism и подписью "Наши Дедушки и Бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!".

Недавно в интервью ESPN Овечкин объяснил свой поступок тем, что "не хочет войны на Украине", где с апреля 2014 года ведутся боевые действия.

Александр Овечкин выступает в НХЛ на протяжении девяти лет и является одной из звезд лиги. В августе 2014 года россиянин был признан болельщиками "Вашингтон Кэпиталз" лучшим хоккеистом в истории клуба.

"Не могу сказать, что эта ситуация меня сильно взволновала, я отношусь к ней как само собой разумеющейся. Я тоже с этой табличкой фотографировался, и эту идею поддержал. Вообще, фашизм осужден человечеством как факт уже очень давно, после Второй Мировой войны. Поэтому это не должно вызывать у нормальных людей какую-то негативную реакцию. А привязать эту историю можно к чему угодно.

Поэтому не думаю, что то, что произошло с Сашей, связано непосредственно с фашизмом на Украине. Я посоветовал Овечкину занять определенную позицию и считаю, что политика и спорт — разные вещи.

Если вдруг меня не пустят в США, получится интересная аналогия. Мне показалось, что с моим противостоянием в те времена упал "железный занавес". Потому что смысл той советской идеологии был в том, что люди не могли свободно перемещаться. Я уехал в другую страну как свободный человек, по контракту. И сейчас может получиться, что со всей этой историей "железный занавес" снова может подняться. Какой-то сюрреализм. А это — путь в никуда", — заявил Вячеслав Фетисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Instagram Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Вячеслав Фетисов НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form