НХЛ отменяет Матч звезд-2013 и игры до 14 декабря
Foto: AFP/Scanpix

Национальная хоккейная лига официально объявила об отмене из-за продолжающегося локаута всех игр регулярного чемпионата до 14 декабря, а также Матча звезд-2013. В 2013 году Матч звезд должен был пройти в Коламбусе в конце января. На данный момент лига уже отменила 422 встречи (34,3 процента всех игр в сезоне).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в начале ноября руководство НХЛ объявило, что в этом сезоне не состоится "Зимняя классика" — матч под открытым небом. По условиям контракта между НХЛ и университетом Мичигана, на стадионе которого должна была пройти игра, за срыв матча лига в общей сложности должна перевести университету почти 3 миллиона долларов.

Глава Ассоциации игроков НХЛ Доналд Фер заявил, что руководство лиги не идет навстречу профсоюзу, несмотря на все попытки последнего достичь договоренности по коллективному соглашению.

"21 ноября игроки представили свое предложение, в котором пошли на значительные уступки. Это был еще один шаг навстречу владельцам клубов, шаг, направленный на то, чтобы вернуться на лед.

Разница между позициями игроков и лиги по основным финансовым вопросам составляет 182 миллиона долларов. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сказал, что каждый день лига теряет 18-20 миллионов долларов, и еще две недели отмененных игр только увеличивают эту сумму.

Все это делает сообщение НХЛ об отмене игр, в том числе Матча звезд НХЛ бессмысленным и обескураживающим. Игроки по-прежнему готовы к переговорам, но мы требуем, чтобы наш партнер был действительно готов к переговорам", — цитирует Фера ESPN.

Отмена матчей на две недели будет стоить владельцам клубом 266 миллионов долларов, игрокам — 126 миллионов, передает Sports.ru.

В свою очередь вице-президент НХЛ Билл Дэйли оценил перспективы возможного роспуска профсоюза. "Роспуск профсоюза — довольно долгий процесс, который, скорее всего, приведет к отмене всего сезона. Мы понимаем ту решимость, с которой хоккеисты отстаивают свою точку зрения. Возможно, мы неправильно оценили масштабы разногласий между сторонами по ключевым вопросам", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form