НХЛ провела революцию Матча звезд-2016: формат "3 на 3" и другие нововведения
Foto: AFP/Scanpix

НХЛ и профсоюз игроков объявили, что Матч звезд-2016 в Нэшвилле пройдет в формате "3 на 3" между звездами каждого из четырех дивизионов. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно нововведению, Матч звезд будет разделен на три 20-минутных мини-матча, в которых лучшие игроки из каждого дивизиона разделятся на четыре звездные команды: Тихоокеанскую, Центральную, Атлантическую и Столичный.

Каждый матч в формате 3 на 3 будет продолжаться 20 минут.

Каждая команда будет состоять из 11 игроков: шесть форвардов, три защитника и два вратаря.

Болельщики смогут выбрать по одному игроку в команду каждого дивизиона. Хоккеисты, победившие в голосовании, автоматически станут капитанами команд своих дивизионов.

Остальные 40 игроков будут выбраны департаментом хоккейных операций НХЛ, причем каждая команда лиги будет представлена по крайней мере одним хоккеистом.

Традиционный вечер конкурсов, в котором Восточной конференции будет противостоять Западная, пройдет 30 января. Его победитель будет иметь право выбрать очередность проведения полуфинальных матчей в воскресенье.

Команды должны будут меняться воротами после 10 минут каждого матча. В случае ничьей после 20 минут победитель определиться в серии буллитов.

В полуфиналах команда звезд Центрального дивизиона встретится с командой Тихоокеанского дивизиона, а команда звезд дивизиона Столичный померится силами с командой Атлантического дивизиона. Победители полуфиналов поспорят между собой за главный приз в финальном матче.

Тренеры лучших команд каждого дивизиона на 9 января станут главными тренерами соответствующих команд звезд.

НХЛ также объявила, что автомобильный спонсор лиги "Хонда" станет титульным спонсором звездного уикенда в Нэшвилле. Это произойдет уже во втором Матче звезд подряд.

За 60 лет существования Матча Звезд проводился под разными форматами: Первая команда Звезд против Второй команды Звезд, Восточный дивизион против Западного, конференция Кэипбелла против конференции Уэльса, Восточная конференция против Западной, Северная Америка против остального мира и драфт, на котором участники Матча Звезд сами формировали составы команд.

* * *

Хронограмма всех изменений Матчей Звезд:

1934 — "Матч Звезд" состоялся в Мэйпл-Лиф-Гарденс. Это был благотворительный матч в помощь форварду "Торонто Мэйпл Лифс" Эйса Бэйли, карьера которого оборвалась из-за травмы в сезоне 1933-34.

1947 — В первом официальном Матче Звезд тогдашний обладатель Кубка Стэнли играл против команды всех звезд лиги.

1951 — Пятый и шестой Матчи Звезд были проведены в формате "Первая команда Звезд против Второй команды Звезд". В первую вошли игроки из американских клубов НХЛ, во вторую — из канадских.

1953 — Матч Звезд возвращается к изначальному формату 1947 года.

1967 — Дата Матча Звезд перемещена с межсезонья на дату в середине сезона.

1969 — После того, как НХЛ расширилась до 12 команд, формат Матча Звезд стал следующим: Восточный дивизион против Западного дивизиона.

1975 — После того, как НХЛ расширилась до 18 команд, формат Матча Звезд стал следующим: конференция Кэипбелла против конференции Уэльса. В 1994 году имена конференций изменили соответственно на Западную и Восточную.

1998 — Из-за наплыва лучших игроков из-за океана формат Матча Звезд стал следующим: Северная Америка против остального мира. Этот формат был использован на протяжении 5 сезонов.

2003 — Лига возвращается к формату Западная конференция против Восточной.

2011 — Главным изменением формата становится драфт, на котором участники Матча Звезд сами формировали составы команд.

2016 — Матч Звезд-2016 будет состоять из трех матчей в формате 3-на-3, в котором сыграют 4 звездные команды: Тихоокеанская, Центральная, Атлантическая и Метрополитан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form