Новичок Red Bull с трудом влез в чемпионский болид
Foto: Red Bull/Getty Images

Австралиец Даниэль Риккардо, считавшийся главным претендентом на место в составе чемпионской команды "Формулы-1" Red Bull, где в конце этого сезона освободится его соотечественник Марк Уэббер, столкнулся с определенными трудностями в процессе примерки к кокпиту новой машины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе потенциальный напарник многократного чемпиона мира Себастьяна Феттеля побывал на базе команды Red Bull и прошел там процедуру подгонки сиденья. От публики не ускользнул тот факт, что австралиец с трудом поместился в кокпит во время примерки, передает телеканал "Вести".

Причиной стали широкие бедра Риккардо. По словам самого пилота, с аналогичной проблемой он столкнулся и в команде Toro Rosso, за которую выступает сейчас. Тогда в конструкцию сиденья и самого кокпита были внесены незначительные изменения.

Однако технический директор Red Bull Эйдриан Ньюи известен тем, что создает машины, где все узлы скомпонованы весьма плотно — и можно предположить, что подгонка кокпита под пилота потребует больше времени и сил.

Впрочем, сам австралиец не теряет оптимизма. "Если потребуется, сам срежу с бедер немного мяса, — заявил он в интервью газете The Telegraph. — Конечно, есть риск умереть от потери крови, но не отказываться же от своей мечты!"

Тем временем, вечером 2 сентября, в эфире программы Sports und Talk австрийского Servus TV консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил: в 2014-м Марка Уэббера заменит Даниэль Риккардо.



Портал F1News.Ru называет Риккардо одним из середнячков с неплохими перспективами, но без серьезных достижений. После победы в 2009-м в британской F3 австралиец не выигрывал титулов, а в 2010-м финишировал вторым в Формуле Renault 3.5, уступив титул Михаилу Алешину.

В "Формуле-1" Риккардо провел ровно пятьдесят Гран-при, заработав 22 очка. Его лучшим результатом пока остается седьмое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Red Bull Toro Rosso Марк Уэббер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form