CSKA Roman Eremenko
Foto: AP/Scanpix

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко дисквалифицирован на два года за употребление кокаина, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дисквалификация будет отсчитываться с 6 октября этого года. Допинг-проба, в которой было обнаружено наркотическое вещество, была взята у футболиста 14 сентября после матча армейцев в групповом этапе Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера" (2:2).

В текущем сезоне 29-летний футболист провел за ЦСКА 12 матчей, забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. За армейский клуб Роман выступает с лета 2014 года, заключив четырехлетний контракт. По мнению футбольного агента Алексея Сафронова, ЦСКА теперь вполне может и разорвать контракт с Еременко.

"Нужно вместе с клубом найти точки соприкосновения, чтобы минимизировать последствия нынешней дисквалификации. Команда может разорвать контракт с Еременко. Обычно в договоре есть пункты, запрещающие прием наркотических веществ. Но надо бороться за свои права. Думаю, представители Еременко будут доказывать, что подсыпали или неудачно пошутили", — заявил Сафонов в интервью телеканалу "360".

Решение УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней и ЦСКА обязательно воспользуется этой возможностью, сообщается на официальном сайте армейского клуба.

Напомним, что за ЦСКА выступает и латвийский полузащитник Александр Цауня. В последнее время он, правда, больше лечится, чем играет. Именно поэтому два года назад наставник армейцев Леонид Слуцкий и приобрел Еременко, которому отводилась в команде одна из ключевых ролей на поле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байер Лига чемпионов УЕФА ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form