Париж потерял сразу двух красавиц — Ану и Агнешку
Foto: Reuters/Scanpix

На прохолящем в Париже Открытом чемпионате Франции по теннису начались матчи 1/16 финала. В женском разряде турнир в один день потерял сразу двух эффектных теннисисток WTA-тура — Ану Иванович и Агнешку Радванску. Сербка — чемпионка "Ролан Гаррос-2008" — уступила итальянке Саре Эррани, а третья ракетка мира из Польши была разгромлена россиянкой Светланой Кузнецовой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В двух стартовых раундах Ролан Гаррос сербка Иванович смотрелась весьма убедительно, громя своих соперниц. Однако стоило ей встретиться с Эррани (23-я в рейтинге WTA), возникли серьезные проблемы. Иванович — 13-я ракетка мира — доминировала в первом сете (6:1), но уступив в борьбе во втором (5:7), в третьем окончательно сложила оружие.

Агнешка Радванска в этом сезоне демонстрирует отличную стабильность, как результат — поднялась в рейтинге на третье место. Полька, как правило, уступает только лидеру рейтинга Виктории Азаренко, однако в этот раз в Париже свои достижения на турнирах "Болшого шлема" (четвертьфинал) улучшить не смогла. Радванска по всем статьям проиграла Кузнецовой (1:6, 2:6), которая становилась чемпионкой Ролан Гаррос в 2009-м. Теперь россиянка сыграет именно с Эррани. 

Из россиянок оступилась 1 июня только Надежда Петрова, не сумевшая остановить финалистку прошлого года Парижа австралийку Саманту Стосур.

Первая ракетка мира Виктория Азаренко из Беларуси переиграла канадку Александру Возняк и в 1/8 финала сыграет с миниатюрной словачкой Доминикой Цибулковой, для которой грунт — любимое покрытие. 

Также 1 июня был сыгран последний из матчей 1/32 финала, отложенный накануне из-за темноты. Вторая ракетка планеты Мария Шарапова не испытала трудностей против японки Аюми Моритой, отдав в каждой партии по гейму.

1 июня. Женщины

1/32 финала

Мария Шарапова (Россия, 2) — Аюми Морита (Япония) — 6:1 6:1

1/16 финала

Светлана Кузнецова (Россия) — Агнешка Радванска (Польша) — 6:1 6:2 
Саманта Стосур (Австралия) — Надежда Петрова (Россия) — 6:3 6:3
Доминика Цибулкова (Словакия) — Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) — 6:2 6:1
Виктория Азаренко (Беларусь) — Александра Возняк (Канада) — 6:4 6:4

Петра Мартич (Хорватия) — Анабель Медина-Гарригес (Испания) — 6:2 6:1
Ангелик Кербер (Германия) — Флавия Пеннетта (Италия)- 4:6 6:3 6:2
Слоун Стивенс (США) — Матильда Йоханссон (Франция) — 6:3 6:2
Сара Эррани (Италия) — Ана Иванович (Сербия) — 1:6 7:5 6:3


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Агнешка Радванска Ана Иванович Мария Шарапова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form