Партнера Овечкина выгнали из "Вашингтона". Он оскорблял женщин и других хоккеистов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий "Вашингтона" Брендан Лайпсик выставлен на безусловный драфт отказов с последующим расторжением контракта, сообщается на сайте клуба НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в интернет попали скриншоты, на которых запечатлены высказывания форварда "столичной" команды в частном чате. В переписке Лайпсик позволил себе нелестно отозваться о внешности разных женщин. Так, жену нападающего "Торонто" Тэннера Пирсона он назвал "толстой". Помимо этого, Лайпсик оскорбил девушек, с которыми до этого переспал, а в адрес темнокожих представительниц отозвался так, что из цензурных соображений можно перевести только слово "свинья".

Кроме того, Лайпсик пренебрежительно высказался о коллегах по цеху. Своих одноклубников Гарнета Хэтэуэя и Ника Дауда он назвал "неудачниками", а под фотографией Джейка Виртанена с его партнерами по "Ванкуверу" написал: "Без сомнения, это худшая команда в мире".

В чате также принимал участие форвард "Флориды" Джек Родуолд.

Позднее Лайпсик принес публичные извинения за высказывания в чате. "Вчера был взломан аккаунт моего друга в "Инстаграме", в результате чего некий человек распространил содержание частных бесед, участником которых в том числе был я. Полностью осознаю, насколько неуместны и оскорбительны эти комментарии, и искренне извиняюсь перед всеми за мои действия. Я твердо намерен извлечь из этого урок и потратить время на размышления, как стать лучше и двигаться дальше ответственным и осмысленным образом. Я искренне сожалею", — написал хоккеист у себя в Twitter.

Впрочем, эти слова нападающему не помогли. "Вашингтон", узнав о случившемся, выставил игрока на безусловный драфт отказов с последующим расторжением контракта.

НХЛ также не осталась в стороне от скандала. "Национальная хоккейная лига решительно осуждает женоненавистнические и предосудительные замечания игроков Брендана Лайпсика и Джека Родуолда в частном групповом чате. В нашей лиге нет места для таких заявлений, взглядов и поведения. Мы обсудим это непростительное поведение с клубами и игроками", — говорится в заявлении лиги на ее официальном сайте.

Лайпсик присоединился к "Вашингтону" перед нынешним сезоном, 25-летний игрок провел за команду 61 матч и набрал 11 (3+8) очков. В марте регулярный чемпионат НХЛ сезона-2019/20 был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Кэпиталз НХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form