Патрик Руа — первый тренер в истории НХЛ из бывших вратарей
Foto: Publicitātes attēli

"Колорадо Эвеланш" официально объявил о назначении главным тренером команды известного в прошлом голкипера Патрика Руа. Более того, он займет еще и пост вице-президента по хоккейным операциям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

47-летний Патрик Руа провел восемь сезонов в качестве игрока именно в "Колорадо", с которым дважды выиграл Кубок Стэнли (1996 и 2001). Еще два чемпионских перстня "Святой Патрик" получил раньше в составе "Монреаль Канадиенс" (1986 и 1993), где отыграл 11 сезонов.

Завершил Рау карьеру в 2003 году, а спустя десять лет стал шестым наставником в истории "Колорадо" и первым главным тренером из бывших вратарей в истории НХЛ. До него лишь экс-голкиперу Тому Баррассо удалось поработать с клубом НХЛ, но в качестве ассистента главного тренера. В основной своей массе бывшие киперы, если и работают в клубах сильнейшей хоккейной лиги мира, то о своей специализации — тренерами вратарей.

"Это невероятный день для меня. Это новый и очень интересный вызов, которого я жду с нетерпением. Я благодарен руководителям клуба за оказанное доверие. Возвращаюсь в Денвер спустя почти 10 лет после завершения карьеры, и надеюсь, фанаты этому событию рады так же, как и я", — отметил в своей речи Патрик Руа.

Предыдущий наставник "Колорадо" Джо Сакко был уволен 28 апреля. В текущем сезоне "Эвеланш" заняли с ним последнее место в Западной конференции, выиграв лишь 4 из 24-х выездных матчей.

В клубе из Денвера за последнее время произошли и другие серьезные изменения на руководящих постах. Так, новым президентом команды стал сын владельца "Эвеланш" Джош Кренке, а бывший президент команды Пьер Лакруа занял теперь пост его советника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Колорадо Эвеланш Кубок Стэнли Монреаль Канадиенс НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form