USA Bobby Wood scores a goal Jasper Cillessen, Gregory van der Wiel
Foto: AFP/Scanpix

Вчера, 5 июня, сборная Нидерландов по футболу провела в Амстердаме товарищеский матч с национальной командой США. Накануне визита в Ригу команда Гуса Хиддинка потерпела поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме команды обменялись голами: у голландцев отличился Клас-Ян Хунтелар, у гостей отметился Гьяси Зарде. После перерыва "оранжевые" забили два быстрых гола (Хунтелар оформил дубль, а третий мяч в ворота Брэда Гузана влетел в результате рикошета от Мемфиса Депая).

Сборная Нидерландов все свои голы забивала или создавала опасные моменты у чужих ворот при помощи одной и той же комбинации: навес с фланга, где активно работал ван Перси и удары головой из пределов штрафной.

В середине второго тайма отличную контратаку сборной США завершил Джон Энтони и счет сократился до минимума — 2:3. А на 89-й минуте подача углового у ворот Яспера Силлессена привела к третьему взятию ворот после удара Даниэла Уильямса из-за пределов штрафной и рикошета от Люка де Йонга — 3:3.

На 90-й минуте команды обменялись супермоментами, но в отличие от "оранжевых" (попали в перекладину), американцы свой шанс реализовали. Победу сборной США принес Бобби Вуд — 3:4 (видеообзор см. ниже).

Гус Хиддинк после матча отметил, что все игроки его команды понимают значимость предстоящей отборочной игры ЕВРО-2016 с командой Латвии (12 июня в Риге) и добавил: "Да, меня беспокоит концовка матча с США, но с точки зрения физики все ребята находятся в хорошем состоянии. Американцы всегда борются до конца, некоторые наши игроки оказались не готовы. Мы работаем над тем, чтобы подобное не произошло впредь".

Один из лидеров "оранжевых" Ван Перси отметил, что матч с США его немного удивил, но он "все равно уверен в успехе" своей команды во встрече с Латвией.

Напомним, что в ноябре прошлого года голландцы накануне игры с Латвией уступили в Амстердаме сборной Мексики (2:3), а через несколько дней не оставили камня на камне от обороны латвийцев (6:0).

Нидерланды — США 3:4

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form