Martin Fourcade
Foto: Reuters/Scanpix

В шведском Эстерсунде прошли первые гонки сезона Кубка мира по биатлону. Команда Норвегии победила в смешанной эстафете, команда Франции — в супермиксте, где спортсмены Латвии финишировали 12-ми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В смешанной эстафете два первых этапа бегут женщины, два следующих — мужчины. Большинство команд выставили ведущие составы, но среди участников не было Латвии: в Эстерсунде команда собрала состав только на "сокращенный вариант" смешанной эстафеты — супермикст.

В смешанной эстафете на первое место норвежцев вывел Оле-Эйнар Бьорндален. 42-летний именитый ветеран на третьем этапе в очной борьбе опередил итальянца Лукаса Хофера и создал отрыв для Йоханнеса Бо, который не растерял преимущества.

Вторыми с отставанием в 30 секунд от норвежцев финишировали немцы, а за третье место развернулась борьба между россиянином Антоном Шипулиным и итальянцем Виндишем. Обычно на финишной прямой Шипулин уступает редко, но в этот раз его соперник оказался резче, оставив россиян четвертыми.

В супермиксте в команде выступают по два участника, передавая эстафету друг другу после каждого этапа. Изначально у Латвии был заявлен Андрей Расторгуев, но из-за плохого самочувствия он решил пропустить гонку. Место лидера команды занял Даумантс Луса, а компанию ему составила Байба Бендика. При стрельбе они закрыли все мишени, использовав при этом семь дополнительных патронов.

В итоге команда Латвии заняла 12-е место среди 26-ти участников, отстав от победителей более чем на три минуты. На последнем круге Луса шел десятым, но его успели опередить белорус Бочарников и именитый норвежец Свендсен.

Победителями супермикста стали французы Марин Дорен Абер и Мартен Фуркад, закрывшие на восьми огневых рубежах все мишени четырьмя дополнительными патронами. На 16 секунд от них отстали австрийцы, на 25 секунд — немцы.

30 ноября состоится женская индивидуальная гонка на 15 км, а 1 декабря — мужская гонка на 20 км.

Эстерсунд. 1-й этап Кубка мира

Смешанная эстафета (2х6 км + 2х7.5 км)

1 Норвегия (Олсбю, Биркеланд, Оле-Эйнар Бьорндален, Йоханнес Бо) — 1:10.57,1 (0+6)
2 Германия (Хильдебранд, Дальмайер, Долль, Пайффер) +33,7 сек (0+6)
3 Италия (Виттоцци, Вирер, Хофер, Виндиш) +44,2 (1+12)
4 Россия (Подчуфарова, Акимова, Цветков, Шипулин) +44,5 (0+5)
5 Франция (Бриза, Бескон, Клод, Фильон-Майе) +1.13,3 (1+10)…

Всего выступали 24 команды.

Супермикст

1 Франция (Абер, Мартен Фуркад) — 35.43,5 (0+0)
2 Австрия (Хаузер, Эдер) +16,0 сек (0+0)
3 Германия (Пройс, Лессер) +25,2 (0+0)
…8 Россия (Слепцова, Бабиков) +1.59,8 (1+0)
…11 Норвегия (Тандревольд, Свендсен) +2.57,0 (0+0)
12 Латвия (Бендика, Луса) +3.02,8 (0+0)…

Всего выступали 26 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form