Плющенко исключен из сборной на январский чемпионат Европы
Foto: AP/Scanpix

Исполком Федерации фигурного катания России (ФФКР) исключил олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко из состава сборной на чемпионат Европы, который пройдет в Будапеште с 15 по 19 января 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поначалу Плющенко значился в числе кандидатов в команду вместе с Максимом Ковтуном и Сергеем Вороновым, но в итоге вместо именитого фигуриста в Будапешт решено было отправить Константина Меньшова.

Напомним, что после ЧЕ-2014 будут названы российские участники Олимпиады-2014 в Сочи. В парном катании и в танцах на льду Россия может выставить там по три дуэта, в женском катании двух спортсменок, а в мужском — всего одного представителя. На это место теперь главным кандидатом является Ковтун, которому Плющенко уступил на только что завершившемся первенстве России.

Впрочем, шанс попасть на сочинскую Олимпиаду у Евгения Плющенко остается, но не как у участника олимпийского турнира в одиночном катании, а в составе сборной на впервые проводящиеся командные соревнования фигуристов.

Известный в прошлом фигурист Илья Авербух полагает, что именно в командном турнире у Плющенко есть реальный шанс стать двукратным олимпийским чемпионом.

"Его (Плющенко) короткой и произвольной программ хватит на то, чтобы получить необходимые для этого баллы. Плюс у танцоров Бобровой и Соловьева есть великолепный короткий танец, а у Ильиных и Кацалапова, напротив, произвольный. Потом, девочки, а в олимпийской сборной я вижу Сотникову и Липницкую, тоже хорошо откатают по одной программе. Волосожар и Транькова достаточно выпустить на произвольную. А для короткой у нас имеются другие пары высокого по меркам командного турнира класса", — приводит слова Авербуха "Советский спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Илья Авербух
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form