Anita Wlodarczyk celebrates with coach Krzysztof Kliszewski
Foto: AFP/Scanpix

Метательница молота из Польши Анита Влодарчик недавно стала олимпийской чемпионкой Игр-2016 в Рио-де-Жанейро с новым мировым рекордом, а вчера обновила его еще раз на домашнем Мемориале Камилы Скалимовской, сообщает Insidethegames.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Рио, 15 августа, Влодарчик выиграла "золото" с новым мировым рекордом — 82 метра 29 сантиметров. Вчера на мемориале памяти Камилы Скалимовской в Варшаве Анита Влодарчик улучшила собственный мировой рекорд на целых 69 сантиметров и теперь он равен 82,98 м.

"Я пообещала себе побить рекорд и рада, что смогла сдержать слово. Да, было очень близко к 83 метрам, но давайте оставим что-то и на следующий сезон", — сказала польская спортсменка.

31-летняя Влодарчик является двукратной чемпионкой мира (2009, 2015), трехкратной победительницей первенства Европы (2012, 2014, 2016), а на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне стала серебряным призером, уступив россиянке Татьяне Лысенко.

На XXXI летних Олимпийских играх в Рио Анита Влодарчик стала одной из двух обладательниц золотой медали в составе сборной Польши. Вторую принесли в парной двойке (академическая гребля) Магдалена Фулярчик и Наталья Мадай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form