Beau Jeu, EURO 2016
Foto: Beau Jeu, EURO 2016

Сегодня, 12 ноября, в 21:00 по латвийскому времени компания Adidas представит в Париже официальный мяч чемпионата Европы по футболу 2016 года — Beau Jeu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основным источником вдохновения при создании дизайна Beau Jeu стала Франция, которая является организатором чемпионата. В переводе с французского языка Beau Jeu означает "красивая игра", и в дизайне мяча использованы цвета французского флага — синий, белый и красный. Эти цвета объединены серебристыми элементами, которые, в свою очередь, символизируют кубок чемпионата. На поверхность мяча нанесены буквы E-U-R-O и цифры 2-0-1-6.

Директор по маркетингу бренда Adidas в странах Балтии Алисе Пизика отмечает: "В ходе разработки дизайна, занявшей более 18 месяцев, adidas удалось объединить характерную для Франции изысканность и лучшие элементы наиболее часто тестируемого мяча adidas — официального мяча Кубка мира FIFA 2014 года brazuca. В конструкции Beau Jeu сохранена передовая и удостоенная похвал технология обшивки brazuca, которая представляет собой решение из шести идентичных панелей, и ее дополняют новые, передовые улучшения структуры поверхности".

В Латвии с новым мячом уже познакомился Марис Верпаковскис — лучший снайпер в истории национальной сборной. "После упражнений в дриблинге у меня остались приятные впечатления о новом мяче. По сравнению с brazuca я чувствую, что Beau Jeu сможет обеспечить еще большее сцепление. Это не только понравится нападающим и защитникам, но и порадует вратарей. Кроме того, этот мяч будет еще заметнее при быстрых полетах. Его яркая окраска непременно порадует футбольных болельщиков — и находящихся на стадионе, и сидящих у телеэкранов. Новый мяч мне нравится".

На сегодняшней презентации мяч Beau Jeu представит легенда футбола Зинедин Зидан. Все пройдет на первом в мире цифровом футбольном стадионе под названием "Арена Будущего" (Future Arena). Это площадка размером пять на пять, где игроков окружает 360-градусная проекция футбольного поля. На таком цифровом футбольном стадионе игроки могут испытать, каково это — играть на арене, заполненной 50 000 зрителями. Цифровые фанаты реагируют на каждое движение — как на забитый гол, так и на мастерство игроков.

До конца ноября Beau Jeu будет официально передан всем футбольным федерациям стран-участниц чемпионата, чтобы предоставить игрокам возможность подготовиться к этому большому событию, тренируясь с официальным мячом ЕВРО-2016.

В магазинах новый мяч Beau Jeu появится 13 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

adidas Евро-2016 Зинедин Зидан Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form