Прогноз: Латвия на Олимпиаде в Пхенчхане получит одну золотую медаль
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Компания Gracenote, занимающаяся аналитикой в сфере развлечений и спорта, сделала прогноз, как будет выглядеть медальный зачет Олимпийских игр 2018 года. По мнению аналитиков, Латвия получит в Пхенчхане одну золотую медаль.

Как считают аналитики Gracenote, обладателем золотой награды станет скелетонист Мартин Дукурс. В общекомандном зачете Латвия, по их мнению, разделит 19-е место с Лихтенштейном.

Команда "Олимпийских атлетов из России", по мнению аналитиков, получит 19 медалей (4 золотых, 6 серебряных, 9 бронзовых) и займет в общекомандном зачете шестое место. На первое место компания поставила сборную Германии (З14 С12 Б14), второе место отдала Норвегии (З14 С11 Б12), третье — США (З10 С10 Б9). Виртуальный медальный зачет опубликован на сайте Gracenote.

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. В Пхенчхане смогут выступить только те спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным олимпийским флагом и без использования национальной символики. Специальная комиссия МОК назовет фамилии допущенных до Олимпиады спортсменов не позднее 28 января.

Любопытно, что перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро компания Gracenote отдавала Латвии два серебра и одну бронзу, однако спортсмены вернулись на родину без наград.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Tags

Мартин Дукурс Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form