Пятикратный чемпион Федерер пал в 1/4 финала US Open
Foto: AFP/Scanpix

На Открытом чемпионате США по теннису в мужском разряде состоялась неожиданность: в четвертьфинале завершил выступления лидер рейтинга АТР швейцарец Роджер Федерер. Пятикратный чемпион US Open в четырех сетах уступил чеху Томашу Бердыху, впервые за девять лет покинув Нью-Йорк раньше полуфинала. А на турнирах "Большого шлема" Федерер в предыдущий раз зачехлял ракетку в 1/4 финала на Уимблдоне-2011.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Бердых сыграет с британцем Энди Марреем. Тот отдал первых сет хорвату Марину Чиличу, взял на та-йбрейке второй, и дальше особых проблем не имел. Еще два матча четвертьфинала состоятся 6 сентября.

Кроме того, состоялись ранее отложенные матчи 1/8 финала мужской сетки турнира. Аргентинец Хуан Мартин дель Потро в четырех сетах победил завершающего карьеру американца Энди Роддика, которому на заре своих выступлений уже удавалось становиться чемпионом Нью-Йорка.

А два серба управились в трех сетах. Янко Типсаревич отправил к зрителям немца Филиппа Кольшрайбера, чемпион-2011 Новак Джокович уверенно вел против Станисласа Вавринки, когда тот по ходу третьей партии отказался от продолжения встречи из-за травмы.

У женщин россиянка Мария Шарапова в напряженном соперничестве победила француженку Марион Бартоли в трех сетах и в новом рейтинге вернется на второе место. В 1/2 финала Шараповой играть с Азаренко.

Также прошли два матча, который как и с участием Шараповой, на сутки были отложены из-за дождя. Американка Серена Уильямс продолжает рваться к очерденому титулу. На этот раз ей, не слишком выкладываясь, она победила другую экс-первую ракетку мира сербку Ану Иванович. Соперницей Уияльмс в 1/2 финала станет Сара Эррани: финалистка Ролан Гаррос была сильнее своей соотечественницы Роберты Винчи.

5 сентября

Мужчины

1/8 финала

Янко Типсаревич (Сербия) — Филипп Кольшрайбер (Германия) — 6:3 7:6 6:2
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Энди Роддик (США) — 6:7 7:6 6:2 6:4
Новак Джокович (Сербия) — Станислас Вавринка (Швейцария) — 6:4 6:1 3:1, отказ

1/4 финала

Томаш Бердых (Чехия) — Роджер Федерер (Швейцария) — 7:6 6:4 3:6 6:3
Энди Маррей (Великобритания) — Марин Чилич (Хорватия) — 3:6 7:6 6:2 6:0

Женщины. 1/4 финала

Мария Шарапова (Россия) — Марион Бартоли (Франция) — 3:6 6:3 6:4
Серена Уильямс (США) — Ана Иванович (Сербия) — 6:1 6:3
Сара Эррани (Италия) — Роберта Винчи (Италия) — 6:2 6:4

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form