Российская синхронистка устыдилась выступать с мужчинами
Foto: Reuters/Scanpix

Российская трехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко прокомментировала радиостанции "Спорт FM" включение смешанных дисциплин (с участием женщин и мужчин одновременно) в программу чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам известной спортсменки, ей "стыдно представить, как это будет выглядеть с мужчинами".

"Изначально наш вид спорта зародился именно у мужчин. Женщины пришли в него позже. Поэтому, может быть, привыкнем, свыкнемся, а может еще и понравится", — добавила Ищенко.

На ЧМ-2015 в Казани в данной дисциплине от россиян может быть представлен лишь один дуэт, так как в сборной на синхронном плавании из мужчин специализируется только 19-летний петербуржец Александр Мальцев. "Решать будет тренер, ставить ли к нему кого-то в пару, выставлять ли этот дуэт. Я думаю, почему бы нет, раз это чемпионат мира в России", — добавила Ищенко.

Решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду было принято 29 ноября на конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе. Мировое первенство по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form