Российские олимпийцы под угрозой: совет WADA не восстановил РУСАДА в правах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Это решение может привести к отстранению России от участия в Олимпийских играх 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA было принято на заседании совета учредителей организации в Сеуле. Перед голосованием комитет по соответствию WADA вынес рекомендацию о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Во время формального голосования глава WADA Крейг Риди спросил, есть ли у членов совета учредителей сомнения по поводу сохранения статуса РУСАДА, но не получил возражений.

Статус несоответствия РУСАДА продлен, поскольку российская сторона отказалась выполнять два важных требования. Во-первых, РУСАДА публично не признала существование в России допинговой системы на ведомственном уровне. Во-вторых, не предоставила доступа к пробам, которые опечатаны в московской антидопинговой лаборатории в связи с продолжающимся федеральным расследованием.

Как уже сообщалось, 15 ноября министр спорта России Павел Колобков заявил о выполнении всех требований WADA.

Несколькими днями ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что WADA не восстановит РУСАДА в правах на заседании совета учредителей организации, и это решение может привести к отстранению России от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Впрочем, окончательное решение о допуске россиян к участию в Играх-2018 будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета в начале декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form