Российских биатлонистов вооружат винтовками Калашникова
Foto: AFP/Scanpix

Российский оружейный концерн "Калашников" начал разработку новой модернизированной винтовки для Союза биатлонистов России (СБР), сообщает Rambler News Service со ссылкой на главу компании Алексея Криворучко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть определенные предложения спортсменов по модернизации винтовки Би-7-4. Такая винтовка разрабатывается и будет проходить тестирование при активном участии специалистов СБР. Ну и, конечно, мы не забываем о внешнем виде: новые винтовки для спортсменов будут не только функциональны и точны, но и красивы", — сказал Криворучко.

Гендиректор концерна "Калашников" также отметил, что в компании создана отдельная конструкторская группа, в состав которой вошли трехкратный чемпион мира и двукратный призер олимпийских игр Иван Черезов и штатный специалист по оружию биатлонистов сборной России Владимир Суслопаров.

В настоящее время российская национальная команда по биатлону использует винтовки Би-7-4. Они предназначены для стрельбы на дистанцию 50 метров патронами калибра 5,6 миллиметра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

биатлон Калашников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form