Российскую звезду НХЛ Кузнецова дисквалифицировали за употребление кокаина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала российского нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

В допинг-пробе, взятой у хоккеиста во время последнего чемпионата мира, выявлены следы кокаина, сообщается на официальном сайте IIHF.

Спортсмен не стал требовать вскрытия пробы В. Дисквалификация отсчитывается с 13 июня 2019 года и продлится четыре года.

Напомним, что после ЧМ-2019 в социальных сетях появилось скандальное видео, на котором хорошо видно, как Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе лежат две "дорожки" с белым порошком.

Хоккеист признал подлинность видео, и, комментируя ситуацию, сообщил, что оно было снято летом 2018 года в Вегасе, когда "Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли. При этом нападающий заявил, что он никогда не употреблял наркотики и готов в случае необходимости пройти медицинскую экспертизу.

Кузнецов — один самых известных и успешных российских хоккеистов в НХЛ. Спортсмен перебрался за океан из челябинского "Трактора" в марте 2014 года. В 2018 году нападающий выиграл с "Вашингтоном" Кубок Стэнли.

В составе сборной России 27-летний Кузнецов стал двукратным чемпионом мира (2012, 2014). На чемпионате мира 2019 года российская команда завоевала бронзовые медали.

Tags

IIHF Евгений Кузнецов Кубок Стэнли НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form