Россиянин Даниил Медведев впервые вышел в финал Australian Open. Он не проигрывал уже 20 матчей
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере вышел в финал Открытого чемпионата Австралии. За титул он сыграет с первой ракеткой мира, сербом Новаком Джоковичем, который ни разу не проигрывал в финале турнира. При этом Медведев выиграл уже 20 матчей подряд - в том числе, у Джоковича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25-летний теннисист из России Даниил Медведев впервые в карьере вышел в финал Australian Open - одного из турниров серии "Большого мира". Победа над шестой ракеткой мира, греком Стефаносом Цициапасом (6:4, 6:2, 7:5) стала для него двадцатой подряд.

Победная серия Медведева началась в конце прошлого сезона. За это время он успел взять два личных титула - на турнире из серии "Мастерс" в Париже и итоговом турнире, а также один командный - в составе российской сборной на ATP Сup.

12 из этих побед Медведев одержал над соперниками из топ-10 рейтинга ATP. Он лишь девятый игрок в истории, у кого есть подобная серия.

За последние месяцы теннисист, в том числе, обыгрывал первых трех ракеток мира - Джоковича, испанца Рафаэля Надаля и австрийца Доминика Тима.

Именно с Джоковичем 21 февраля Медведев и сыграет за титул Открытого чемпионата Австралии. В полуфинале серб в трех сетах (6:3, 6:4, 6:2) обыграл еще одного россиянина, Аслана Карацева, который стал сенсацией турнира. Теннисист пробился в основную сетку Australian Open из квалификации, не входя даже в первую сотню мужского рейтинга. Это первый случай в истории, когда игрок выходит в полуфинал на своем первом турнире "Большого шлема".

33-летний Джокович выигрывал Australian Open восемь раз. Он никогда не проигрывал в финале этого турнира.

Медведев до этого играл в финале турнира "Большого шлема" только один раз. В последнем мачте US Open 2019 он в пяти сетах проиграл Рафаэлю Надалю.

Счет по личным встречам между Джоковичем и Медведевым - 4:3 в ползу серба. При этом россиянин одержал победу в трех из четырех последних матчей между теннисистами.

"Я надеюсь, что [в финале] выйду и покажу свою лучшую игру. Мы уже видели, что я могу одерживать большие победы, если хорошо играю", - сказал Медведев после победы в полуфинале.

Медведев начинал турнир четвертой ракеткой мира, но благодаря участию в полуфинале гарантировал себе как минимум третью строчку рейтинга - это его наивысший результат. В случае победы над Джоковичем россиянин станет второй ракеткой мира.

В прошлом победить на Australian Open удавалось трем россиянам. Это сделали Евгений Кафельников (1999 год), Марат Сафин (2005) и Мария Шарапова (2008).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты