Chile s Eduardo Vargas
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Чили Кубке Америки по футболу определился первый финалист. Им стали хозяева турнира — сборная Чили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перуанцы очень здорово начали игру, создав два хороших момента для взятия ворот. После одного из них только штанга спасла ворота чилийцев. Но на 20-й минуте сборная Перу осталась в меньшинстве, когда провинился Сомбрано. С этого момента футболисты Чили плотно захватили инициативу и незадолго до перерыва сумели открыть счет.

Однако перуанцы не сдались на милость хозяевам турнира и в начале второго тайма предприняли несколько попыток отыграться. Одна из их атак на исходе часа игры завершилась взятием ворот, когда прострел с правого фланга превратился в автогол Меделя — 1:1.

Правда, радость футболистов Перу была недолгой. Уже спустя четыре минуты Варгас прекрасным ударом с метров 35-ти в дальнюю девятку снова вывел сборную Чили вперед — 2:1.

В результате, этот гол стал Варгаса стал последним в матче, и сборная Чили впервые с 1987 года вышла в финал Кубка Америки. Там она встретится с победителем другой пары Аргентина — Парагвай.

Кубок Америки-2015. Полуфинал.

Чили — Перу 2:1 (1:0)
Голы: Варгас (42, 64) — Мендель (60-авт.)

Чили: Браво, Исла, Медель, Рохас, Альборноз (Мена, 46), Видаль, Диас (Писарро, 46), Арангис, Вальдивия (Гутьеррес, 86), Варгас, Санчес.

Перу: Гальесе, Адвинкула, Самбрано, Аскуэс, Варгас, Балльон, Лобатон (Йотун, 73), Каррильо (Писарро, 73), Фарфан, Куэва (Рамос, 27), Герреро.

Предупреждение: Самбрано (7).
Удаление: Самбрано (20).
30 июня. Сантьяго. "Эстадио Насьональ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Америки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form