Сборной Азербайджана посулили рекордную премию за победу над Россией
Foto: AFP/Scanpix

Руководство Азербайджанской федерации футбола (АФФА) пообещало игрокам национальной сборной по 100 тысяч манатов (около $ 127 тысяч) в случае победы над командой России в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в Бразилии, сообщает azerifootball.com. Также большие премиальные пообещаны азербайджанским игрокам за победу над командой Северной Ирландии — 78 тысяч манатов ($ 100 тысяч).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столь рекордные премиальные обещаны даже несмотря на то, что никаких шансов пробиться на ЧМ-2014 у сборной Азербайджана нет. Команда Берти Фогтса занимает последнее место в отборочной группе F, и ей осталось провести дома две игры — с Северной Ирландией (11 октября) и Россией (15 октября).

"Победа позволит сборной набрать восемь очков и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Но главное здесь — политическая подоплека. Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев намерен таким образом поздравить Ильхама Алиева с победой на президентских выборах. Игроки сборной и главный тренер Берти Фогтс уже проинструктированы о том, в какой манере нужно давать послематчевые интервью", — говорится в сообщении.

До этого самой большой суммой премиальных для игроков сборной Азербайджана стали 60 тысяч манатов, выплаченные после 7 сентября за ничью с командой Израиля (1:1). Однако глава АФФА опроверг информацию о таких премиальных. По его словам, футболисты тогда получили гораздо меньше.

После восьми игр азербайджанцы с пятью очками занимают последнее место в группе F. Россияне с 18 баллами возглавляют группу, опережая ближайшего преследователя — Португалию — на одно очко. 11 октября подопечные Фабио Капелло на выезде встретятся с Люксембургом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form