Олег Знарок
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Главным тренером сборной России по хоккею назначен Олег Знарок, заявил президент федерации хоккея страны Владислав Третьяк. В тренерский штаб вошли также Валерий Брагин и Сергей Зубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт со Знарком рассчитан на один год - таким образом, именно под его руководством команда будет выступать на Олимпиаде в Пекине. Валерий Брагин, который руководил сборной, теперь будет консультантом.

Олег Знарок уже работал в сборной России с 2014 по 2018 годы. Под его руководством национальная команда выиграла Чемпионат мира 2014 года в Минске и Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Кроме того, Знарок руководил сборной на Кубке мира-2016 в Торонто – последнем на сегодня турнире с максимальным представительством игроков НХЛ.

"Знарок пользуется авторитетом среди игроков НХЛ, мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал", – заявил Третьяк.

В тренерский штаб войдет также нынешний главный тренер рижского "Динамо" Сергей Зубов. Он будет отвечать за работу с защитниками.

Олег Знарок провел большую часть своей хоккейной карьеры в рижском "Динамо", выступал за сборную Латвии и был главным тренером национальной команды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сергей Зубов "Динамо" Рига Владислав Третьяк Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form