Серена остановила победную поступь своей подружки
Foto: AP/Scanpix

В Сингапуре на итоговом турнире сезона WTA американка Серена Уильямс в полуфинале в трех партиях сломила сопротивление датчанки Каролин Возняцки. Первая ракетка мира второй год подряд обеспечила себе лидерство по итогам сезона, а для ее подружки Возняцки поражение стало первым в Сингапуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возняцки на групповом этапе одержала три победы и заняла первое место. Серена Уильямс в полуфинал вышла со второго места, отдав первую строчку румынке Симоне Халеп.

В первом сете Возняцки смотрелась уверенно, и выиграла его 6:2. Затем Уильямс добавила, перехватила инициативу и сравняла счет. В решающем сете при 4:4 датчанка сделала брейк, а потом подавала на матч, однако Серена ответила обратным брейком — 5:5. В итоге все решил тай-брейк, на котором нервы оказались крепче у американки — 8:6.

Счет личных встреч стал 10-1 в пользу Серены. Единственный раз датчанка брала верх над своей своей подружкой в Майами в 2012 году.

Во втором полуфинале румынка Симона Халеп не испытала трудностей против полячки Агнешки Радванской, отдав сопернице лишь четыре гейма. В новом рейтинге румынка сместит чешку Петру Квитову с третьего места, а Серена Уильямс при любых раскладах завершит год на первой строчке рейтинга, так же как и Мария Шарапова останется второй.

Финал Уильямс — Халеп состоится 26 октября. Серена четыре раза побеждала на итоговых турнирах, в том числе и в двух предыдущих сезонах.

Сингапур. Итоговый турнир WTA

Крытые корты, хард

1/2 финала

Серена Уильямс (США, 1) — Каролин Возняцки (Дания, 8) — 2:6 6:3 7:6 (8:6)

Симона Халеп (Румыния, 4) — Агнешка Радванска (Польша, 6) — 6:2 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Агнешка Радванска Каролин Возняцки Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form