Серена Уильямс получила письменные извинения от Тарпищева
Foto: AP/Scanpix

Американская теннисистка Серена Уильямс получила письменные извинения от президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева. Об этом сообщает USA Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тарпищев направил извинения в мой адрес и адрес моей сестры Винус. Извинения были в письменной форме. Мы с ним не разговаривали", — заявила первая ракетка мира.

Ранее глава ФТР уже извинялся перед американками за свою шутку в их адрес во время телешоу "Вечерний Ургант". Тарпищев подчеркнул, что не имел злого умысла, сравнивая сестер Уильямс с братьями.

Сама Серена посчитала высказывание Тарпищева сексистским и расистским. Спортсменка также поддержала решение Женской теннисной ассоциации (WTA) на год отстранить президента ФТР от работы в своих структурах и оштрафовать его на $ 25 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form