Серена Уильямс пропустит Открытый чемпионат Австралии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс не станет защищать титул победительницы Открытого чемпионата Австралии. На своей странице в соцсетях американка сообщила, что не смогла подготовиться к полноценному выступлению. Позже эту информацию подтвердил и официальный сайт турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серена заявила, что ей требуется больше времени для возвращения в оптимальную спортивную форму после длительного отсутствия в профессиональном туре из-за рождения ребенка.

"После соревнований в Абу-Даби я поняла, что нахожусь близко к своей лучшей форме, но, к сожалению, это не совсем то, чего я от себя жду, — сообщила 36-летняя Уильямс. — Я могу сыграть в Мельбурне, но не хочу просто участвовать. Я хочу выступить как можно лучше, но для этого мне потребуется чуть больше времени".

Напомним, Серена Уильямс не выходила на корт с января 2017 года, а официально прекратила участвовать в турнирах в апреле прошлого года в связи с беременностью. В сентябре Уильямс родила дочь Алексис-Олимпию, а в ноябре теннисистка и отец ребенка Алексис Оганян сыграли свадьбу в Новом Орлеане.

Перед Новым годом Серена прилетела на выставочный турнир в Абу-Даби. В своем первом матче после возвращения на корт она проиграла ведущей латвийской теннисистке Алене Остапенко.

Серена Уильямс — 23-кратная победительница турниров "Большого шлема" в одиночном разряде и четырехкратная олимпийская чемпионка. Американка занимает третье после Штеффи Граф (377) и Мартины Навратиловой (332) место среди рекордсменок по количеству недель, проведенных на первой строке рейтинга WTA.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 15 по 28 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form