Шарапова терпит второе поражение кряду на итоговом турнире WTA
Foto: AFP/Scanpix

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова проиграла сегодня второй матч подряд на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова выступает в "Белой группе" и уступила на сей раз третьему номеру мировой классификации чешке Петре Квитовой в двух сетах — 3:6, 2:6. Поединок продолжался час с четвертью.

Квитова пять раз брала подачу россиянки, на что Шарапова ответила только двумя брейками. На счету Петры также два эйса и пара двойных ошибок, тогда как Мария шесть раз ошибалась на подаче.

После двух туров Шарапова занимает последнее четвертое место в группе, но еще сохраняет теоретические шансы на продолжение борьбы в турнире. Для этого ей нужно в заключительном матче группового этапа в двух сетах обыгрывать Агнешку Радваньску из Польши и надеяться, что Квитова не выиграет у лидера группы датчанки Каролин Возняцки (две победы).

В красной группе Серена Уильямс после разгромного поражения от румынки Симоны Халеп на следующий день реабилитировалась против дебютантки итоговых турниров канадки Эжени Бушар. Этот результат автоматически вывел Халеп в полуфинал, а Бушар с тремя поражениями досрочно осталась последней в группе.

Красная группа

Серена Уильямс (США, 1) — Эжени Бушар (Канада, 5) — 6:1 6:1

1. Халеп 2 2 0 4-0
2. С.уильямс 3 2 1 4-2
3. Иванович 2 1 1 2-2
4. Бушар 3 0 3 0-6

Белая группа

Каролин Возняцки (Дания, 8) — Агнешка Радванска (Польша, 6) — 7:5 6:3
Петра Квитова (Чехия, 3) — Мария Шарапова (Россия, 2) — 6:3 6:2

1. Возняцки 2 2 0 4-1
2. Радванска 2 1 1 2-2
3. Квитова 2 1 1 2-2
4. Шарапова 2 0 2 1-4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Агнешка Радванска Ана Иванович Каролин Возняцки Мария Шарапова Петра Квитова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form