Шарапова вышла в финал итогового турнира WTA на Уильямс
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Стамбуле определились финалистки итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом $ 4,9 миллиона. В решающем поединке турнира года сыграют россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом полуфинале стамбульского турнира Серена Уильямс (на данный момент третий номер рейтинга WTA) уверенно переиграла польку Агнешку Радванску — 6:2, 6:1.

Мария Шарапова (2-й номер рейтинга) затратила времени на победу немногим больше (6:4, 6:2), но и соперница у нее была несколько иная, первая ракетка мира Виктория Азаренко из Беларуси.

Несмотря на проигрыш в полуфинале итогового турнира, Азаренко завершит год в ранге первой ракетки мира. А титул завтра в Стамбуле разыграют Шарапова и Серена Уильямс. В последний раз на итоговом турнире года они встречались восемь лет назад. А последняя очная встреча в финале олимпийского турнира в Лондоне-2012 завершилась для Марии разгромным поражением. Настал черед реванша?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Агнешка Радванска Виктория Азаренко Мария Шарапова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form