Шведская гольфистка продолжила игру после укуса Черной вдовы
Foto: F64

24-летняя шведская гольфистка Даниэла Холмквист продемонстрировала чудеса выдержки и самообладания, продолжив участие в квалификационном турнире Открытого чемпионата Австралии после укуса смертельно ядовитого паука, передает Newsru.com со ссылкой на Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На четвертой лунке спортсменка почувствовала сильную боль в лодыжке и увидела сидящего на ноге черного паука с красным пятном посредине туловища. Даниэла отбросила насекомое в сторону, предварительно опознав в нем крайне Черную вдову — паука, яд от укуса которого разносится по лимфатической системе жертвы и может стать причиной летального исхода.

Однако девушка паниковать не стала и, сообщив об инциденте окружающим, принялась сама себе оказывать первую помощь. Острием подставки для мяча Даниэла вскрыла ранку на ноге и выдавила наружу яд, не дав опасному токсину попасть в организм.

К приезду скорой помощи Холмквист уже чувствовала себя вполне сносно и вовсе не собиралась покидать площадку для гольфа. Она настояла на продолжении игры, а врачам пришлось сопровождать спортсменку и ждать, пока та не прошла оставшиеся 14 лунок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form