Симона Халеп за 55 минут разгромила Серену Уильямс в финале Уимблдона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Румынская теннисистка Симона Халеп завоевала титул чемпионки Уимблдона. В решающем матче она в двух сетах обыграла семикратную победительницу турнира — американку Серену Уильямс: 6:2, 6:2.

Финал получился скоротечным — теннисистки провели на корте лишь 55 минут. Халеп один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из пяти. Уильямс подала два эйса, один раз дала двойную и упустила единственную возможность взять чужую подачу.

Халеп впервые в карьере выиграла Уимблдон. Ранее лучшим достижением румынской теннисистки на травяном турнире "Большого шлема" был выход в полуфинал в 2014 году.

В 2017 году латвийская теннисистка Алена Остапенко обыграла Халеп в финале Открытого чемпионата Франции. Через год Халеп все же удалось выиграть "Ролан Гаррос". Победа над Сереной Уильямс на Уимблдоне принесла румынке второй титул на турнирах "Большого шлема".

После победы над Сереной румынка призналась, что этот успех стал для нее неожиданностью. "В возможность победить на траве было трудно поверить, потому что в Румынии нет даже травяного корта, — цитирует Халеп "Чемпионат". — "Ролан Гаррос" в моей стране более известен, потому что его выиграли еще два теннисиста из Румынии. Это грунт. Мы начинаем тренироваться именно на грунте и более знакомы с "Ролан Гаррос". А Уимблдон, по-моему, очень особенный турнир для каждой страны. Здесь родился теннис. Со всеми его правилами и традициями. Это очень престижный турнир и особенный".

Халеп — лишь четвертая действующая теннисистка, которой удалось победить как на Уимблдоне, так и на Открытом чемпионате Франции в Париже. Ранее пободного успеха добились Серена Уильямс, россиянка Мария Шарапова и испанка Гарбинье Мугуруса.

После победы на Уимблдоне Халеп поднимется с седьмого на четвертое место в мировом рейтинге. Серена вернется в топ-10 и станет девятой ракеткой мира. Американка проиграла уже третий финал на турнирах "Большого шлема" за последний год.

Тем не менее после финала Серена нашла в себе силы, чтобы поздравить соперницу с победой. "Она играла как сумасшедшая! Когда кто-то так играет, остается только снять шляпу в знак уважения", — сказала Серена в экспресс-интервью на корте перед церемонией награждения.

Серена остается рекордсменкой Открытой эры по числу завоеванных титулов на турнирах "Большого шлема" в женском одиночном разряде (23) и занимает второе место в истории тенниса после австралийки Маргарет Корт (24).

Tags

Симона Халеп Алена Остапенко Гарбинье Мугуруса Мария Шарапова Серена Уильямс Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form