Скотти Боумэн стал 13-кратным обладателем Кубка Стэнли
Foto: DELFI

Старший советник "Чикаго Блэкхокс" по хоккейным операциям 79-летний Скотти Боумэн стал прошедшей ночью 13-кратным обладателем главного трофея североамериканского хоккея — Кубка Стэнли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первую победу в Кубке Стэнли в качестве тренера Боумэн одержал в 1973 году и тогда в честь завоеванного трофея назвал назвал своего сына. Потом Боумэн еще восемь раз выигрывал Кубок Стэнли с тремя разными командами ("Монреаль Канадиенс", "Питтсбург Пингвинс" и "Детройт Ред Уингз".

Кроме того, на счету легендарного канадского тренера значатся еще четыре победы в Кубке Стэнли, но в другом качестве. Один раз он выиграл трофей как спортивный директор ("Питтсбург", 1991), в другой раз как консультант ("Детройт", 2008), а два последних Кубка завоевал уже в роли главного советника по хоккейным операциям "Чикаго" (2010, 2013).

Напомним, что прошедшей ночью "Чикаго" переиграл в финале Кубка Стэнли-2013 "Бостон" 4-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз Кубок Стэнли Монреаль Канадиенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form