Стремительная финка одержала вторую победу подряд
Foto: AFP/Scanpix

В финском Контиолахти на восьмом этапе Кубка мира по биатлону женский спринт на 7.5 км выиграла хозяйка трассы и лидер сезона финка Кайса Мякяряйнен. Второе место заняла норвежка Тура Бергер, третье — чешка Габриэла Соукалова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мякяряйнен при стрельбе из положения лежа промахнулась один раз, но запаса скорости ей хватило, чтобы 6 секунд выиграть у стрелявшей без промаха Бергер и 12 секунд — у Соукаловой. Для финки это восьмая победа на этапах Кубка мира. 

Вновь неудачно выступила Дарья Домрачева: с тремя кругами штрафа белоруска лишь замкнула 20-ку.

Не смогла совершить прорыв и Жанна Юшкане. Если на этой же дистанции два дня назад латвийская биатлонистка впервые в карьере поднялась до 24-го места на этапах Кубка мира, то теперь с пятью промахами оказалась лишь 84-й, опередив двух эстонок и одну казахстанку.

Контиолахти. 8-й этап

Женщины. Спринт. 7.5 км

1 Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 20.53,6 (1+0)
2 Тура Бергер (Норвегия) +6,2 сек (0+0)
3 Габриэла Соукалова (Чехия) +12,9 (0+0)
4 Анастасия Кузьмина (Словакия) +18,1 (0+1)
5 Селина Гаспарин (Швейцария) +27,0 (0+1)
6 Ольга Зайцева (Россия) +28,4 (0+1)
…84 Жанна Юшкане (Латвия) +4.01,5 (2+3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form